1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Kardinalschnitten

Eiskaffee-Kardinalschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ5
Puderzucker180 Gramm
Eier2
Eigelb3
Puderzucker55 Gramm
Mehl55 Gramm
Fรผllung: etwas
Schlagsahne250 ml
Puderzucker20 Gramm
Eiskaffeepulver3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backrohr auf 200 Grad vorheitzen, auf das Backblech 2 Backpapierstreifen mit einer Breite von 15 cm und einer Lรคnge von 40 cm legen. Die EiweiรŸ mit Puderzucker zu einem streifen Schnee schlagen. Eier und Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig rรผhrenn das Mehl vorsichtig unterheben. Den Eischnee in einen Dressiersack fรผllen, auf jeden Backpapierstreifen 3 Streifen mit einer Breite von 2 cm spritzen, der Zwischenraum soll ebenfalls 2 cm breit sein. Dann die Eigelbmasse mit einem Dressiersack in die Zwischenrรคume spritzen. Im Rohr 20 Minuten backen. Nach dem Ende der backzeit herausnehmen, wenden, das Backpapier abziehen und auskรผhlen lassen. Inzwischen fรผr die Fรผlle die Schlagsahne steif schlagen und mit Puderzucker und Eiskaffeepulver glatt rรผhren. Eine Streifen mit der Creme bestreichen, den zweiten Streifen darauf legen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskaffee-Kardinalschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich