Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 kg grüne Tomaten | etwas |
800 g Rübenzucker | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten in Scheiben schneiden, Saft und Kerne aufgefangen und mit dem Zucker vermischen. Eine Nacht kühl stellen, damit die Tomaten Saft ziehen können.
2.Am anderen Tag zuerst den Saft in einen Topf gießen und etwa 10 Minuten einkochen, dann erst die Tomatenscheiben und die Gewürze dazufügen.
3.Die Marmelade noch etwa 20-25 Minuten weiterkochen. Mit der Gelierprobe die Festigkeit immer wieder prüfen ist: Sobald die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat, in Gläser füllen Deckel drauf und fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Konfitüre von grünen Tomaten mit Vanille und Zimt“