Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Senfkörner braun | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfefferkörner | 1 TL |
Schweinerücken mit Fett am Knochen | 1,80 kg |
Salz | 1 Pr |
Zwiebel | 150 g |
Karotten | 50 g |
Sellerie frisch | 50 g |
Oel | 2 EL |
Weißwein lieblich | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Senf, zerstoßenen Pfeffer, Öl, Salz, Rosmarin und Thymian mischen.
2.Das Fett des Schweinerückens mit einem kleinen Messer kreuzweise einritzen und mit der Würzpaste einreiben. Zwiebeln, Möhren und Sellerie grob zerkleinern und im Bräter etwas rösten. Dann den Schweinerücken darauf setzen. Weißwein angießen. In den auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene garen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 175 °C (150 °C Umluft, Gas: Stufe 2) reduzieren und weitere 40 Minuten garen. Anschließend den Braten aus dem Ofen nehmen.
3.Den Braten vom Knochen lösen und in Scheiben geschnitten mit den Pilzen und Kartoffeln servieren.
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vom
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