Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz | 40 g |
Burgunder Saftschinken | 80 g |
Gruyère-Käse | 100 g |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Butter zum Bearbeiten | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenfleisch rundum vom Stein lösen und klein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.
2.In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Öl und Senf zugeben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Käse unter den Teig rühren.
3.Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig Butter einreiben und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Salziger Schinken-Oliven-Kuchen“