1. Home
  2. Rezept
  3. Salziger Schinken-Oliven-Kuchen

Salziger Schinken-Oliven-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz40 g
Burgunder Saftschinken80 g
Gruyère-Käse100 g
Weizen Mehl Type 405200 g
Backpulver1 TL
Salz etwas
Eier4 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Senf mittelscharf2 TL
Butter zum Bearbeiten etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenfleisch rundum vom Stein lösen und klein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.

    2.In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Öl und Senf zugeben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Käse unter den Teig rühren.

    3.Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig Butter einreiben und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salziger Schinken-Oliven-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich