1. Home
  2. Rezept
  3. Salziger Schinken-Oliven-Kuchen

Salziger Schinken-Oliven-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Oliven schwarz40 g
Burgunder Saftschinken80 g
Gruyรจre-Kรคse100 g
Weizen Mehl Type 405200 g
Backpulver1 TL
Salz etwas
Eier4 Stk.
Sonnenblumenรถl2 EL
Senf mittelscharf2 TL
Butter zum Bearbeiten etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenfleisch rundum vom Stein lรถsen und klein wรผrfeln. Schinken ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Kรคse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.

    2.In einer Schรผssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, ร–l und Senf zugeben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrรผhrers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Kรคse unter den Teig rรผhren.

    3.Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig Butter einreiben und mit wenig Mehl bestรคuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 ยฐC 45 bis 50 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, leicht abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalziger Schinken-Oliven-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich