Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Oliven schwarz | 40 g |
Burgunder Saftschinken | 80 g |
Gruyรจre-Kรคse | 100 g |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Butter zum Bearbeiten | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenfleisch rundum vom Stein lรถsen und klein wรผrfeln. Schinken ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Kรคse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.
2.In einer Schรผssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, รl und Senf zugeben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrรผhrers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Kรคse unter den Teig rรผhren.
3.Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig Butter einreiben und mit wenig Mehl bestรคuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 ยฐC 45 bis 50 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, leicht abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โSalziger Schinken-Oliven-Kuchenโ