Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 |
Gouda, Feta | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini abwaschen und grob raspeln, nicht zu fein. Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben. Eier untermengen. Wer mag, kann noch Knoblauch dazugeben. Backpulver untermischen. Die 2oo g Kaese aus Gouda und Feta mischen, oder nur Gouda verwenden. Das ganze mit Mehl vermengen, so dass ein etwas festerer, nicht zu fluessiger Brei entsteht. Wer es schaerfer mag, kann jetzt noch etwas Chili zufuegen. In einer Pfanne Oel, am besten Olivenoel, heiss werden lassen und den Teig darin zu kleinen Puefferchen ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Ist eine geniale, leichte Vorspeise und passt idealer Weise zu Tzaziki und Weissbrot. Kali orexi Maria
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Zucchinipuffer, griechische Art“