Zutaten für 1 Personen
Mehl | 350 g |
Hefe frisch | 30 g |
oder trocken Hefe | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 170 ml |
Öl | 3 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Speckwürfel | 125 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine hohe Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken & die Hefe hineienbröckeln. Den Zucker & 1 Tasse warme Milch ( von der angegebenen Menge abnehmen) dazugeben. Kneten & 15 Minuten gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben & mit dem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrieger dann auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
3.Den Teig mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken & gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
4.Den Teig auf der Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten, einen runden Leib Brot formen, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & nochmals ca.30 Minuten gehen lassen.
5.Mit Wasser einpinseln & in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: Elektroherd ca.50 Minuten bei 200° C. Gasherd: ca. 50 Minuten auf Stufe 3. Umluft: ca.40-50 Minuten bei 180° C
6.wer einen Brotback-Automaten hat: wirft alles hinein und lasst den Automaten die ganze restliche Arbeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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