Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 375 g |
Zitronenpfeffer oder ersatzweise Pfeffer | etwas |
Ölivenöl | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Orangensaft | 5 EL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
saure Sahne | 5 EL |
trockene Bandnudeln | 160 g |
Bärlauch | ½ Bund |
gehobelter Parmesan | 20 g |
Zubereitung
30 Min
1.Spargel in Stücke schneiden und in 400 ml Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest garen. Spargelwasser anschließend auffangen.
2.Lachsfilet in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und im Bratsud glasig andünsten. Orangen filetieren, in grobe Stücke schneiden und zugeben. Mit Spargelwasser und Organgensaft ablöschen. Soßenbinder und saure Sahne einrühren und ca. 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke zugeben und kurz ziehen lassen.
4.Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser garen. Bärlauch in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Spargel-Orangensoße mit Bärlauchnudeln anrichten. Lachswürfel oben drauf legen und mit Parmesan garniert servieren.
5.Pro Portion: 7 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Lachs in Spargel-Orangen-Soße ( FETTARM )“