Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rote Paprika | 6 Stück |
Tomaten | 6 Stück |
Basilikum, frisch | 15 Blätter |
Fetakäse | 200 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne oder Creme fraiche, es geht auch die leichte Variante | 250 ml |
Basilikum zum Dekorieren | 6 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprikaschoten und die Tomaten entkernen, klein schneiden und durch den Entsafter geben. Flüssigkeit beiseite stellen. Wenn man keinen Entsafter hat, kann man die Paprika und Tomaten auch andünsten und pürieren! Gemüsebrühe aufkochen und die Sahne oder Creme fraiche unterrühren. Temperatur runterdrehen und die gesamte Flüssigkeit von Paprika und Tomaten unterrühren, nicht mehr kochen. Mit Salz und frischem, schwarzem Pfeffer würzen. Temperatur auf unterste Stufe schalten, den gewürfelten Fetakäse und die grob zerhackten Basilikumblätter zugeben. Als Dekoration passen ein paar ganze Basilikumblätter. Reste können am nächsten Tag auch kalt wie ein Gazpacho gegessen werden. Dazu passt frisches Weißbrot und ein trockener Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Paprikasuppe mit Feta-Käse“