Zutaten für 12 Personen
Butter | 225 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitrone, Bio | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Hülsenfrüchte | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig: 100gr. Butter, 50gr. Puderzucker, 1 Eigelb, 200 gr. Mehl und die abgeriebene Schale einr Bio-Zitrone glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 min. kühlen lassen.
2.Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig ausrolle und in eine gefettete Tarteform (DM 24) legen, dabei den Rand hochziehen. Den Boden mit Hülsenfrüchte belegen und im Ofen ca. 15min. backen lassen.
3.Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Teig noch ca. 10min. backen lassen.
4.Die Eier trennen. Die Butter zerlassen, 150 gr. Zucker und Speisestärke einrühren. Eigelbe, Zitronenschale sowie -saft zufügen und unter rühren erwärmen, bis die Creme dickflüssig ist. Achtung: Nicht kochen lassen!!!
5.Die Creme aufstreicen, Tarte ca. 20min. backen. Eiweiß mit Salz und 50gr. Zucker steif schlagen und auf die Tarte verteilen und ca. 8min. überbacken.
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vom
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