Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1000 gr. |
Hefe | 14 gr. |
Wasser | 650 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Serranoschinken | 100 gr. |
Frühlingszwiebel | 5 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz, pfeffer, chili, oregano | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.das wasser erwärmen und mit dem salz, der hefe und dem zucker vermengen. kurz ruhen lassen.. dann das mehl auf die arbeitsfläche und das wasser nach und nach dazu geben und gut durchmischen und ca 10 min kneten bis der teig nicht mehr klebt. jetzt kleine teig kugeln formen. ca golfballgröße und auf einem brett oder einer großen platte gehen lassen. ruhig abstand lassen, die werden richtig groß. nach 20 min. die kugeln schon zu einer pizza ausrollen und diesesmal ca 90 min gehen lassen. den ofen auf 250 grad vorheizen. jetzt nach wunsch belegen. ich habe eine soße aus tomaten, oregano, salz, pfeffer, thymian und chili gemacht. die soße auf die pizza verteilen. die zwiebel in ringe schneiden und zusammen mit frischen serrano drauflegen. den käse raspeln, mit einander vermischen und drüber verteilen. die pizza ca 10 min backen. danach noch etwas chili, frisch geschnittenen oregano drüber streuen und ein glas kalten grauburgunder..fertig.... viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „pizza oder mafia-plätzchen oder corleone-kekse“