Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Heidelbeeren frisch oder TK | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Natur-oder Vanillejoghurt | 250 g |
Vanillepudding,Fertigprodukt | 4 EL |
Papierförmchen | 12 |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
2.Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren sorgfältig mischen.
3.In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
4.Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen füllen. Je 1 Teelöffel des Vanillepudding als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmässig verteilen.
6.Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen. Topping nach Wahl....
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu „Heidelbeer Vanillepudding Muffins“