Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Öl, neutral | 80 ml |
Vanillejoghurt | 250 g |
Vanillepudding | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.In einer Schüssel das Ei, Zucker, Öl und Vanillejoghurt gut verrühren.
3.In einer anderen Schüssel Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die frischen Heidelbeeren sorgfältig vermischen.
4.Dann die trockene Mischung unter die feuchte Mischung rühren. Nur solange bis die trockenen Zutaten gerade so feucht sind.
5.Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen füllen. Je ca. 1 TL des Vanillepuddings als Füllung auf den Teig geben, dann den Rest des Teiges darauf verteilen.
6.Die Muffins 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen, ca. 5 Min. im Backblech ruhen lassen bevor die Muffins aus der Form gelöst werden.
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vom
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