Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 200 Gramm |
Butter weich | 375 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 6 |
Milch | 125 ml |
helle Kuvertüre | etwas |
dunkle Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spekulatius klein hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kleinweise unterrühren. Milch zugeben und zum Schluß noch den Spekulatius unterheben. Den Teig geben sie nun in eine gefettete und mit Mehl besteubte Gugelhupfform. Bei 175° ca. 60 Min. backen. Nachdem Abkühlen mit heller und dunkler Kuvertüre verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Spekulatius“