Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbries | 500 gr |
mehl, 20 gr | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, fein gehackt, 40 gr | 1 |
Butter | 40 gr |
kleine Zwiebeln, 150 gr | 12 |
frische Champignons | 150 gr |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Weißwein | 0,20 Ltr |
Brühe | 0,10 Ltr |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kalbsbries gut wässern, in eine Kasserolle legen und mit kaltem Salzwasser bedecken. Wasser zum kochen bringen, Kalbsbries 15 Minuten kochen. Herausnehmen. Haut, Fett oder Knorpel entfernen und in ca 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Briesscheiben salzen und pfeffern, im Mehl wenden und in 1 EL Butter anbraten. Eine feingehackte Zwiebel zugeben. Zwiebeln schälen und Champignons putzen. Die ganzen Zwiebeln und Champignons in 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne dünsten, mit Paprikapulver abschmecken und zum Bries geben.
3.Tomatenmark, Wein, Brühe und das zerstoßene Lorbeerblatt in die Kasserolle geben und ca 10 Minuten köcheln. Etwas nachwürzen und mit der Sahne abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Saucenbinder binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kalbsbries in Wein“