Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade | 80 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Hรผhnereier | 3 |
Mehl | 35 g |
Haselnรผsse | 30 g |
Rum | 2 TL |
Schokoladenbonbons | 5 |
Puderzucker | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Fรถrmchen ausfetten, zuckern und kaltstellen.
2.Die Schokolade mit der Sahne in einem Wasserbad zerlassen.
3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter fรผr mindestens 5 Minuten verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Schokoladen-Sahne-Masse und den Rum unterheben. Danach das Eiweiร aufschlagen und ebenfalls der gesamten Masse unterrรผhren. Anschlieรend das Mehl mit den gemahlenen Nรผssen mischen und in die Masse hineinsieben.
4.Nun die Masse in die Fรถrmchen verteilen, je 1 Bonbon in die Mitte der Fรถrmchen geben und ein wenig Masse noch einmal darรผber streichen. Zum Schluss die Fรถrmchen auf einem Blech bei 200 ยฐC in den vorgeheizten Ofen fรผr 12 Minuten backen. Danach die Tรถrtchen auf die Teller stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Fรผr die Hippenschale die Blรคtterteigrolle aufrollen. Nun den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark mischen und die Masse auf dem Blรคtterteig verteilen. Dann den Blรคtterteig wieder aufrollen, in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Glases die Hippen daraus formen. Zum Schluss die Hippen bei 180 ยฐC fรผr 10-15 Minuten in den Backofen geben.
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