Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 80 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hühnereier | 3 |
Mehl | 35 g |
Haselnüsse | 30 g |
Rum | 2 TL |
Schokoladenbonbons | 5 |
Puderzucker | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Blätterteig | 1 Rolle |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Förmchen ausfetten, zuckern und kaltstellen.
2.Die Schokolade mit der Sahne in einem Wasserbad zerlassen.
3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter für mindestens 5 Minuten verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Schokoladen-Sahne-Masse und den Rum unterheben. Danach das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls der gesamten Masse unterrühren. Anschließend das Mehl mit den gemahlenen Nüssen mischen und in die Masse hineinsieben.
4.Nun die Masse in die Förmchen verteilen, je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen geben und ein wenig Masse noch einmal darüber streichen. Zum Schluss die Förmchen auf einem Blech bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen. Danach die Törtchen auf die Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Für die Hippenschale die Blätterteigrolle aufrollen. Nun den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark mischen und die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Dann den Blätterteig wieder aufrollen, in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Glases die Hippen daraus formen. Zum Schluss die Hippen bei 180 °C für 10-15 Minuten in den Backofen geben.
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vom
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