1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomalheur in der Hippe

Schokomalheur in der Hippe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade80 g
Butter80 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Hühnereier3
Mehl35 g
Haselnüsse30 g
Rum2 TL
Schokoladenbonbons5
Puderzucker1 TL
Sahne3 EL
Butter etwas
Zucker etwas
Blätterteig1 Rolle
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Förmchen ausfetten, zuckern und kaltstellen.

    2.Die Schokolade mit der Sahne in einem Wasserbad zerlassen.

    3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter für mindestens 5 Minuten verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Schokoladen-Sahne-Masse und den Rum unterheben. Danach das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls der gesamten Masse unterrühren. Anschließend das Mehl mit den gemahlenen Nüssen mischen und in die Masse hineinsieben.

    4.Nun die Masse in die Förmchen verteilen, je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen geben und ein wenig Masse noch einmal darüber streichen. Zum Schluss die Förmchen auf einem Blech bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen. Danach die Törtchen auf die Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Für die Hippenschale die Blätterteigrolle aufrollen. Nun den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark mischen und die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Dann den Blätterteig wieder aufrollen, in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Glases die Hippen daraus formen. Zum Schluss die Hippen bei 180 °C für 10-15 Minuten in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomalheur in der Hippe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich