Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 3 EL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Frühlingszwiebeln frisch | 6 |
Eier Freiland | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Schinken | 18 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180 grad Vorheizen, jede Vertiefung des Muffinblechs mit eine Scheibe Schinken auskleiden, so das die Enden an den Seiten heraushängen. Kartoffeln waschen, schälen, und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Restliche schinkenscheiben in dünne Streifen schneiden. Eier mit Kartoffeln, Schinken, Zwiebeln, Rosmarin und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Kartoffelteig in die Vertiefung füllen und die Schinkenenden darüber schlagen, im Backofen (Mitte) ca. 25-30.Min Backen und im Blech 5.Min ruhen lassen lauwarm servieren! En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Schweizer Rösti-Muffins“