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Mohnmaóusse -Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN etwas
Butterkekse100 Gramm
Butter60 Gramm
Mandeln.gemahlen50 Gramm
FÜLLUNG etwas
Aprikose Konserve800 Gramm
Sahne500 Gramm
Mohn gemahlen120 Gramm
Gelatine7 Blatt
Butter40 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Aprikose Konserve4 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kekse fein zerbröseln,Butter zerlassen und mit den Keksbröseln und Mandeln zu einenTeig verkneten. Masse auf den Springformboden drücken mindestens 20min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Aprikosen in schmale Spalten schneiden,200ml Sahne und 100g, Mohn mischen und erhitzen ,leicht abkühlen lassen Gelantine einweichen in kalten Wasser

    3.Butter ,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelb unter die Buttermasse ziehen Mohnsahne zufügen

    4.Gelantine ausdrücken und in etwas heißen Wasser auflösen,behutsam unter die Mohnmasse ziehen

    5.2Eiweiß 300ml.Sahne getrennt steif schlagen 6eßl. Sahne beiseite stellen.Wenn Mohnmasse zu gelieren beginnt erst die Sahne, dann das Eiweiß unterheben Tortenboden mit Marmelade bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen.

    6.Mohncreme darüber geben und 3std.kühlen.Mit Aprikosenspalten und Sahne garnieren.

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