Zutaten für 12 Personen
BODEN | etwas |
Butterkekse | 100 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Mandeln.gemahlen | 50 Gramm |
FÜLLUNG | etwas |
Aprikose Konserve | 800 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Mohn gemahlen | 120 Gramm |
Gelatine | 7 Blatt |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Aprikose Konserve | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse fein zerbröseln,Butter zerlassen und mit den Keksbröseln und Mandeln zu einenTeig verkneten. Masse auf den Springformboden drücken mindestens 20min. in den Kühlschrank stellen.
2.Aprikosen in schmale Spalten schneiden,200ml Sahne und 100g, Mohn mischen und erhitzen ,leicht abkühlen lassen Gelantine einweichen in kalten Wasser
3.Butter ,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelb unter die Buttermasse ziehen Mohnsahne zufügen
4.Gelantine ausdrücken und in etwas heißen Wasser auflösen,behutsam unter die Mohnmasse ziehen
5.2Eiweiß 300ml.Sahne getrennt steif schlagen 6eßl. Sahne beiseite stellen.Wenn Mohnmasse zu gelieren beginnt erst die Sahne, dann das Eiweiß unterheben Tortenboden mit Marmelade bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen.
6.Mohncreme darüber geben und 3std.kühlen.Mit Aprikosenspalten und Sahne garnieren.
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vom
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