Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Äpfel | 750 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Margarine | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, 100g Zucker, ein Ei und das Mehl zu einem Teig kneten. Für ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Danach bei einer gefetteten Springform den Boden damit auslegen und die Ränder etwas hochziehen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
2.Die Äpfel schälen und kleinschneiden, dann mit den Rosinen und Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Milch, restlichen Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen, das Marzipan in kleinen Stücken in die Masse geben und zusammen mit den restlichen 3 Eiern in der Masse verrühren bis es sich aufgelöst hat. Die Masse dann über die Äpfel gießen.
4.Den Kuchen dann bei 200°C ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Versunkene Apfeltorte“