1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschnitzel

Kaiserschnitzel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Salz etwas
Mehl30 Gramm
Butter40 Gramm
Zwiebel½
Zitronenschale etwas
Kapern1 EL
gehackte Petersilie1 TL
etwas Mehl etwas
Weißwein l
Sauerrahm l
klare Suppe l
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kalbsschnitzel klopfen und an den Rändern leicht einschneiden, damit es sich nicht aufrollt.

    2.Salzen und auf einer Seite in Mehl tauchen.

    3.Butter erhitzen und die Schnitzel zuerst auf der bemehlten Seite braten. Sobald sie goldbraun sind, wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.

    4.Schnitzel herausnehmen und warmstellen.

    5.Im Bratfond die halbe feingehackte Zwiebel mit etwas geriebener Zitronenschale anrösten,Kapern und Petersilie dazugeben, mit wenig Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, Sauerrahm beigeben, leicht anziehen lassen und mit Suppe zu einer dicken Sauce verkochen.

    6.Sauce über die Schnitzel gießen. Dazu reicht man Reis und frischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschnitzel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich