Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ¼ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Himbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Milch mit Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vanilleschote wieder entnehmen und das Mark auskratzen. Nun das Mark in die Milch rühren.
2.Eigelbe in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit Zucker zur Rose schlagen. Milch nach und nach unterschlagen, bis sie cremig ist. Gelatine ausdücken und in die Creme einrühren. Nun die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. die Geschlagene Sahne unterheben und in Glasschalen füllen. Nochmal für 3 Stunden kalt stellen.
3.Himbeeren pürieren und mit Puderzucker und Orangenlikör verrühren. Die Creme auf die Teller stürtzen und mit der Himbeersoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Einfache Dessertcreme“