1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Dessertcreme

Einfache Dessertcreme

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine4 Blatt
Milch¼ Liter
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker75 Gramm
Sahne200 Gramm
Himbeeren300 Gramm
Puderzucker3 EL
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Milch mit Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vanilleschote wieder entnehmen und das Mark auskratzen. Nun das Mark in die Milch rühren.

    2.Eigelbe in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit Zucker zur Rose schlagen. Milch nach und nach unterschlagen, bis sie cremig ist. Gelatine ausdücken und in die Creme einrühren. Nun die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. die Geschlagene Sahne unterheben und in Glasschalen füllen. Nochmal für 3 Stunden kalt stellen.

    3.Himbeeren pürieren und mit Puderzucker und Orangenlikör verrühren. Die Creme auf die Teller stürtzen und mit der Himbeersoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Dessertcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich