Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Maccaroni | 500 Gramm |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Schinken, gewรผrfelt | 100 Gramm |
Kartoffeln, gewรผrfelt und gekocht | 100 Gramm |
Apfel, gewรผrfelt | 1 |
Teigwarenwasser, zurรผckbehalten | 1 dl |
Sahne | 2 dl |
nach Belieben Raclettekรคse, gewรผrfelt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigwaren al dente kochen. 1 dl Teigwarenwasser zurรผckbehalten. Mit der Hรคlfte der Butter und den Zwiebeln eine schรถne, braune Zwiebeschwitze zubereiten, warmstellen.
2.In einer Bratpfanne mit der restlichen Butter den Schinken, die Kartoffeln und den Apfel sautieren. Die heissen Maccaroni mit dem Teigwarenwasser dazugeben. Kurz mitsautieren, abschmecken und mit der Sahne binden, ehiss werden lassen.
3.Zuletzt den Raclettekรคse und die Zwiebelschwitze darรผbergeben und heiss servieren.
4.TIPP: Zu den Aelpler-Maccaroni passt hervorragend ein Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โAelpler-Maccaroniโ