1. Home
  2. Rezept
  3. Aelpler-Maccaroni

Aelpler-Maccaroni

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maccaroni500 Gramm
Zwiebel, gehackt1
Butter30 Gramm
Schinken, gewürfelt100 Gramm
Kartoffeln, gewürfelt und gekocht100 Gramm
Apfel, gewürfelt1
Teigwarenwasser, zurückbehalten1 dl
Sahne2 dl
nach Belieben Raclettekäse, gewürfelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigwaren al dente kochen. 1 dl Teigwarenwasser zurückbehalten. Mit der Hälfte der Butter und den Zwiebeln eine schöne, braune Zwiebeschwitze zubereiten, warmstellen.

    2.In einer Bratpfanne mit der restlichen Butter den Schinken, die Kartoffeln und den Apfel sautieren. Die heissen Maccaroni mit dem Teigwarenwasser dazugeben. Kurz mitsautieren, abschmecken und mit der Sahne binden, ehiss werden lassen.

    3.Zuletzt den Raclettekäse und die Zwiebelschwitze darübergeben und heiss servieren.

    4.TIPP: Zu den Aelpler-Maccaroni passt hervorragend ein Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aelpler-Maccaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich