1. Home
  2. Rezept
  3. Aelpler-Maccaroni

Aelpler-Maccaroni

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maccaroni500 Gramm
Zwiebel, gehackt1
Butter30 Gramm
Schinken, gewรผrfelt100 Gramm
Kartoffeln, gewรผrfelt und gekocht100 Gramm
Apfel, gewรผrfelt1
Teigwarenwasser, zurรผckbehalten1 dl
Sahne2 dl
nach Belieben Raclettekรคse, gewรผrfelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigwaren al dente kochen. 1 dl Teigwarenwasser zurรผckbehalten. Mit der Hรคlfte der Butter und den Zwiebeln eine schรถne, braune Zwiebeschwitze zubereiten, warmstellen.

    2.In einer Bratpfanne mit der restlichen Butter den Schinken, die Kartoffeln und den Apfel sautieren. Die heissen Maccaroni mit dem Teigwarenwasser dazugeben. Kurz mitsautieren, abschmecken und mit der Sahne binden, ehiss werden lassen.

    3.Zuletzt den Raclettekรคse und die Zwiebelschwitze darรผbergeben und heiss servieren.

    4.TIPP: Zu den Aelpler-Maccaroni passt hervorragend ein Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAelpler-Maccaroniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich