Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Maccaroni | 500 Gramm |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Schinken, gewürfelt | 100 Gramm |
Kartoffeln, gewürfelt und gekocht | 100 Gramm |
Apfel, gewürfelt | 1 |
Teigwarenwasser, zurückbehalten | 1 dl |
Sahne | 2 dl |
nach Belieben Raclettekäse, gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigwaren al dente kochen. 1 dl Teigwarenwasser zurückbehalten. Mit der Hälfte der Butter und den Zwiebeln eine schöne, braune Zwiebeschwitze zubereiten, warmstellen.
2.In einer Bratpfanne mit der restlichen Butter den Schinken, die Kartoffeln und den Apfel sautieren. Die heissen Maccaroni mit dem Teigwarenwasser dazugeben. Kurz mitsautieren, abschmecken und mit der Sahne binden, ehiss werden lassen.
3.Zuletzt den Raclettekäse und die Zwiebelschwitze darübergeben und heiss servieren.
4.TIPP: Zu den Aelpler-Maccaroni passt hervorragend ein Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Aelpler-Maccaroni“