1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen

Brausekuchen

35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l1 Kaffeebecher
Zucker2 Kaffeebecher
Eier4
Saft einer Zitrone etwas
Backpulver1 Pk.
Mehl1 ½ Kaffeebecher
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Kaffeebecher
Puderzucker250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Fettpfanne oder ein Backblech einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 175 ยฐC vorheizen. ร–l, Zucker, Eier in einer Schรผssel cremig rรผhren. Saft der Zitrone, Backpulver, Mehl und Mineralwasser zu der Eiermischung geben, unterrรผhren, den Teig in die Fettpfanne fรผllen, glattstreichen und bei 175 ยฐC ca. 20 Min. backen.

    2.Fรผr den Guss nimmt man den Puderzucker und rรผhrt ihn mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser zu einer nicht zu flรผssigen Masse, die dann auf dem Kuchen verstrichen wird.

    3.TIPP 1: Wenn man keine Fettpfanne hat, nimmt man das Backblech und legt einen doppelt gelegten Streifen Alufolie an die flache Seite! TIPP 2: Statt des Zitronengusses kann man auch eine Kuvertรผre herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrausekuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich