Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Gelatine | 5 Stk. |
Fischfond | 100 ml |
Pernod | 2 EL |
Noilly Prat | 40 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Dill gehackt | 2 EL |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nudeln: | etwas |
Salatgurke | 2 Stk. |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Senf | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: 2 längliche, halbrunde Silikonformen 4 EL Limonen-Olivenöl
2.Für die Terrine die Buttermilch mit der Crème fraîche gut verrühren. Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Fischfond, Pernod, Noilly Prat und Zitronensaft in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren in dem nicht mehr kochendem Würzsud auflösen und dann sorgfältig unter die Buttermilchmischung rühren. Möhre putzen und schälen, Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Gemüsewürfel und den Dill unter die Buttermilch heben und alles mit Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und damit 2 die Silikonformen sorgfältig auslegen. Die Buttermilch-Gemüse-Mischung einfüllen und mit dem überlappenden Räucherlachs einschlagen. Die Formen mit Folie abdecken und für 2 Stunden kühl stellen.
4.Für die Nudeln die Gurken schälen und mit Hilfe eines Sparschälers längliche Streifen herunter schneiden. Den Sauerrahm mit Senf, etwas Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer schaumig aufmixen und unter die Gurkenstreifen mischen.
5.Anrichten: Die Terrine auf ein Küchenbrett stürzen und mit einem scharfen Messer in 4 Portionen schneiden. Zusammen mit den Gurkennudeln auf Tellern anrichten und mit dem Limonen-Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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