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Mini - Dickmanns -Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***RรœHRTEIG*** etwas
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille-Aroma½ FL.
Eigelb4
lauwarmes Wasser100 ml
ร–l150 ml
Mehl300 gr.
Backpulver4 Teelรถffel (gestrichen)
EiweiรŸ4
Kakaopulver1 geh.E.l
***FรœLLUNG*** etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mini-Dickmanns etwas
*** ZUM BESTREICHEN *** etwas
Aprikosenmarmelade1 EL
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.Butter-Vanille, Wasser und ร–l unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterrรผhren. EiweiรŸ steifschlagen und unterheben.

    2.Die Hรคlfte des Teiges in eine am Boden gefettete und gebrรถselte Form fรผllen und glattstreichen. Kakao unter den Rest Teig mischen, in einen Spritzbeutel fรผllen und wellenfรถrmig auf den hellen Teig spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 45-50 Min. backen.

    3.Den Boden aus der Form lรถsen und erkalten lassen.- Einmal waagrecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise ausstechen ( in GrรถรŸe der Dickmanns ). Das ausgestochene Gebรคck zerbrรถseln.

    4.Fรผr die Fรผllung Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die Gebรคckbrรถsel ( bis auf 2 El fรผr Deko ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen.

    5.Aprikosenmarmelade und Wasser verrรผhren, unter Rรผhren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den restl. Brรถseln bestreuen.

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    Rezept von Backfee1961
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