Zutaten fรผr 12 Personen
***RรHRTEIG*** | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ FL. |
Eigelb | 4 |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
รl | 150 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 4 Teelรถffel (gestrichen) |
Eiweiร | 4 |
Kakaopulver | 1 geh.E.l |
***FรLLUNG*** | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mini-Dickmanns | etwas |
*** ZUM BESTREICHEN *** | etwas |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.Butter-Vanille, Wasser und รl unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterrรผhren. Eiweiร steifschlagen und unterheben.
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine am Boden gefettete und gebrรถselte Form fรผllen und glattstreichen. Kakao unter den Rest Teig mischen, in einen Spritzbeutel fรผllen und wellenfรถrmig auf den hellen Teig spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 45-50 Min. backen.
3.Den Boden aus der Form lรถsen und erkalten lassen.- Einmal waagrecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise ausstechen ( in Grรถรe der Dickmanns ). Das ausgestochene Gebรคck zerbrรถseln.
4.Fรผr die Fรผllung Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die Gebรคckbrรถsel ( bis auf 2 El fรผr Deko ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen.
5.Aprikosenmarmelade und Wasser verrรผhren, unter Rรผhren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den restl. Brรถseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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