1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrauttopf mit Wurst

Sauerkrauttopf mit Wurst

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคuchter Speck50 g
Zwiebeln4
Keimรถl1 El
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren6
Sauerkraut750 g
Fleischbrรผhe375 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
sรคuerliche ร„pfel2
Rotwurst200 g
Butterschmalz3 El
Majoranblรคttchen1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln, das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren zufรผgen und mitschmoren.

    2.Sauerkraut sowie die Brรผhe mit in den Topf geben, zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die ร„pfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Wurst in Scheiben teilen und in 1 El Schmalz anbraten und warmstellen.

    4.Das รผbrige Schmalz erhitzen, die Apfelspalten und den Majoran darin 5 Minuten braten. AnschlieรŸnde die Wurst, den majoran-Apfel und das Kraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln.

    5.Alz Wein empfehle ich hier einen trockenen Elbling oder Riesling.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****f
    vom
    Profilbild von r****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrauttopf mit Wurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich