Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräuchter Speck | 50 g |
Zwiebeln | 4 |
Keimöl | 1 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Sauerkraut | 750 g |
Fleischbrühe | 375 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
säuerliche Äpfel | 2 |
Rotwurst | 200 g |
Butterschmalz | 3 El |
Majoranblättchen | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln, das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren zufügen und mitschmoren.
2.Sauerkraut sowie die Brühe mit in den Topf geben, zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Wurst in Scheiben teilen und in 1 El Schmalz anbraten und warmstellen.
4.Das übrige Schmalz erhitzen, die Apfelspalten und den Majoran darin 5 Minuten braten. Anschließnde die Wurst, den majoran-Apfel und das Kraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
5.Alz Wein empfehle ich hier einen trockenen Elbling oder Riesling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Sauerkrauttopf mit Wurst“