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Sauerkrauttopf mit Wurst

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräuchter Speck50 g
Zwiebeln4
Keimöl1 El
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren6
Sauerkraut750 g
Fleischbrühe375 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
säuerliche Äpfel2
Rotwurst200 g
Butterschmalz3 El
Majoranblättchen1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln, das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren zufügen und mitschmoren.

    2.Sauerkraut sowie die Brühe mit in den Topf geben, zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Wurst in Scheiben teilen und in 1 El Schmalz anbraten und warmstellen.

    4.Das übrige Schmalz erhitzen, die Apfelspalten und den Majoran darin 5 Minuten braten. Anschließnde die Wurst, den majoran-Apfel und das Kraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln.

    5.Alz Wein empfehle ich hier einen trockenen Elbling oder Riesling.

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    Rezept von r****f
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