Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคuchter Speck | 50 g |
Zwiebeln | 4 |
Keimรถl | 1 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Sauerkraut | 750 g |
Fleischbrรผhe | 375 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
sรคuerliche รpfel | 2 |
Rotwurst | 200 g |
Butterschmalz | 3 El |
Majoranblรคttchen | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Das รl in einem groรen Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln, das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren zufรผgen und mitschmoren.
2.Sauerkraut sowie die Brรผhe mit in den Topf geben, zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die รpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Wurst in Scheiben teilen und in 1 El Schmalz anbraten und warmstellen.
4.Das รผbrige Schmalz erhitzen, die Apfelspalten und den Majoran darin 5 Minuten braten. Anschlieรnde die Wurst, den majoran-Apfel und das Kraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
5.Alz Wein empfehle ich hier einen trockenen Elbling oder Riesling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu โSauerkrauttopf mit Wurstโ