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Kalte Entenbrust mit Orangen-Portwein Chutney

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gebratene Entenbrust1
brauner Zucker1 EL
große Orangen2
Portwein200 ml
Wildpreißelbeeren3 EL
Pfeffer etwas
Rucola oder Feldsalat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Braunen Zucker in der Pfanne karamelisieren. Orangen filieren, Filets mit dem Saft in den Zucker geben, durch rühren mit dem Karamell überziehen. Mit etwas Portwein ablöschen, immer wieder einkochen, Portwein nachgießen, bis die Orangen zerfallen sind. Wildpreisselbeeren zugeben, alles zusammen einkochen, evtl. noch Portwein nachgießen. Soll Konsistenz wie Orangenmarmelade haben. Pfeffern und abkühlen lassen.

    2.Gebratene Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat fächerförmig anrichten und pfeffern. Chutney separat dazu reichen. Schmeckt auch hervorragend zu Wild, z.B. dünn geschnittenem Rehfilet.

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