Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gebratene Entenbrust | 1 |
brauner Zucker | 1 EL |
große Orangen | 2 |
Portwein | 200 ml |
Wildpreißelbeeren | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Rucola oder Feldsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Braunen Zucker in der Pfanne karamelisieren. Orangen filieren, Filets mit dem Saft in den Zucker geben, durch rühren mit dem Karamell überziehen. Mit etwas Portwein ablöschen, immer wieder einkochen, Portwein nachgießen, bis die Orangen zerfallen sind. Wildpreisselbeeren zugeben, alles zusammen einkochen, evtl. noch Portwein nachgießen. Soll Konsistenz wie Orangenmarmelade haben. Pfeffern und abkühlen lassen.
2.Gebratene Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat fächerförmig anrichten und pfeffern. Chutney separat dazu reichen. Schmeckt auch hervorragend zu Wild, z.B. dünn geschnittenem Rehfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kalte Entenbrust mit Orangen-Portwein Chutney“