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Bratkartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Wirsing mittelgroß1
Krakauer Würste3
Zwiebeln2
geräucherter, durchwachsener Speck100 g
Creme fraiche oder Schmand250 g
Eier4
Oel6 EL
Gouda am Stück100 g
Gemüsebrühe1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, pellen, abkühlen lassen. Wirsing putzen und in Streifen schneiden, Krakauer ebenfalls in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden. 2 EL Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Krakauer darin kurz anbraten, herausnehmen. Wirsing im Bratfett anbraten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren.

    2.Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren, dann mit Salz und Pfefer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten, dann beides aus der Pfanne nehmen.

    3.4 EL Oel im Bratfett erhitzen, Kartoffeln darin (portionsweise) unter Wenden goldbraun braten. Speck und Zwiebeln wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln, Wirsing und Krakauer in eine große Auflaufform geben. Schmand/ Creme fraiche und Eier mit Muskat und etwas Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen.

    4.Den Gouda fein reiben, über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 - 50 Min. backen (Ober-/Unterhitze 175 Grad, Umluft 150 Grad).

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