1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelzabaione

Apfelzabaione

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel frisch Boskop, mittelgroรŸ2
Butter1 TL
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Vanillinzucker1 TL
Eigelbe4
Puderzucker4 EL
Marsala oder Amaretto4 EL
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Apfelspalten darin bei schwacher Hitze andรผnsten. Mit Zitronensaft ablรถschen. Vanillinzucker darรผber streuen und zugedeckt ca. 2 Minuten dรผnsten.

    2.Eigelbe, Puderzucker, Zitronenschale in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verquirlen. Marsala oder Amaretto nach und nach eintrรคufeln lassen, dabei stรคndig weiterrรผhren. Die Eigelb-Puderzuckermischung soll dickcremig sein.

    3.Vom Herd nehmen und mit den Apfelspalten und Amarettini auf Dessertteller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelzabaioneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich