1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelzabaione

Apfelzabaione

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop, mittelgroß2
Butter1 TL
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Vanillinzucker1 TL
Eigelbe4
Puderzucker4 EL
Marsala oder Amaretto4 EL
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Apfelspalten darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Vanillinzucker darüber streuen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

    2.Eigelbe, Puderzucker, Zitronenschale in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Marsala oder Amaretto nach und nach einträufeln lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Eigelb-Puderzuckermischung soll dickcremig sein.

    3.Vom Herd nehmen und mit den Apfelspalten und Amarettini auf Dessertteller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelzabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich