Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel frisch Boskop, mittelgroร | 2 |
Butter | 1 TL |
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 1 TL |
Eigelbe | 4 |
Puderzucker | 4 EL |
Marsala oder Amaretto | 4 EL |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Apfelspalten darin bei schwacher Hitze andรผnsten. Mit Zitronensaft ablรถschen. Vanillinzucker darรผber streuen und zugedeckt ca. 2 Minuten dรผnsten.
2.Eigelbe, Puderzucker, Zitronenschale in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verquirlen. Marsala oder Amaretto nach und nach eintrรคufeln lassen, dabei stรคndig weiterrรผhren. Die Eigelb-Puderzuckermischung soll dickcremig sein.
3.Vom Herd nehmen und mit den Apfelspalten und Amarettini auf Dessertteller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โApfelzabaioneโ