Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop, mittelgroß | 2 |
Butter | 1 TL |
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 1 TL |
Eigelbe | 4 |
Puderzucker | 4 EL |
Marsala oder Amaretto | 4 EL |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Apfelspalten darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Vanillinzucker darüber streuen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
2.Eigelbe, Puderzucker, Zitronenschale in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Marsala oder Amaretto nach und nach einträufeln lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Eigelb-Puderzuckermischung soll dickcremig sein.
3.Vom Herd nehmen und mit den Apfelspalten und Amarettini auf Dessertteller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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