Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Stachelbeeren | 500 g |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Sahne, Cremefine | 500 g |
Vanillezucker | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone | etwas |
Baisertörtchen, fertig gekauft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stachelbeeren waschen, mit dem Wasser und dem Zucker einmal aufkochen und in 15 min. sehr weich kochen. Die Beeren durch ein Sieb streichen und das Püree erkalten lassen. Inzwischen die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale daruntermischen. Die Sahne und das Stachelbeerpüree locker mit einer Gabel vermischen, in hohe Dessertgläser füllen und für etwas 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Baisertörtchen zerkrümeln. Das Dessert vor dem Servieren mit den Baiserbröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Goosberry fool“