Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne | 250 g |
Zartbitter-Schokolade fein gehackt | 250 g |
Cognac | 40 ml |
gemahlene Haselnรผsse | 3 Esslรถffel |
Kokosraspeln | etwas |
Schokoladenblรคttchen | etwas |
Pralinenfรถrmchen | 40 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die gehackte Schokolade hinzufรผgen und unter stรคndigen rรผhren in der Milch schmelzen lassen. Cognac und Haselnรผsse zufรผgen und untermischen. Alles gut verrรผhren und รผber Nacht gut kรผhlen lassen. Aus der Masse mit der Hand kleine Kugeln formen und diese Kugeln 2-3 Stunden kรผhlen. Nach belieben in Schokoblรคttchen oder Kokosraspeln wรคlzen und in Pralinenfรถrmchen setzen und genieรen. Kรผhl und trocken aufbewahren. Es ergeben sich ca 40 Pralinen daraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โSchokopralinenโ