Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 250 g |
Zartbitter-Schokolade fein gehackt | 250 g |
Cognac | 40 ml |
gemahlene Haselnüsse | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | etwas |
Schokoladenblättchen | etwas |
Pralinenförmchen | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen und unter ständigen rühren in der Milch schmelzen lassen. Cognac und Haselnüsse zufügen und untermischen. Alles gut verrühren und über Nacht gut kühlen lassen. Aus der Masse mit der Hand kleine Kugeln formen und diese Kugeln 2-3 Stunden kühlen. Nach belieben in Schokoblättchen oder Kokosraspeln wälzen und in Pralinenförmchen setzen und genießen. Kühl und trocken aufbewahren. Es ergeben sich ca 40 Pralinen daraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Schokopralinen“