Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kernige Haferflocken | 250 g |
dunkle Schokolade-mind.70% Kakaoanteil | 100 g |
Eiweis | 4 |
Puderzucker | 100 g |
Stärkemehl | 20 g |
löslicher Kaffee-ggf.koffeeinfrei | 1 EL |
Schokobohnen | 75 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 160°C vorheizen.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz bräunen.Schokolade fein reiben.Eiweiß steif schlagen,dabei Puderzucker langsam zugeben.Haferflocken,ger. Schokolade,Stärke und Kaffee vermengen.Eischnee vorsichtig unterheben.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf 2-3 Backpapier-Bleche setzen.
2.Rund 30 min Backen,anschließend auf die noch weichen Makronen die Schokobohnen je 1 auf einen Makrone setzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Mokka-Makronen“