Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Olivenöl | 4 EL |
Zucchini | 400 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Sardellenfilets in Öl | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minzblätter | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen, zerdrücken, in Öl goldbraun braten, herausnehmen und entfernen. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett so lange braten, bis sie weich sind. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zucchini in eine Schüssel geben, mit Pinienkerne, Sardellenfilets, Salz und Pfeffer vermischen. Die Minze waschen, trockenschütteln und klein gehackt hinzufügen. Mit Zitronensaft vermischen und zugedeckt für mindestens 4 Std. kalt stellen. Den Salat auf Brotscheiben anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Maurischer Zucchinisalat“