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Wiener Schnitzel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Brühe150 ml.
Weinessig3 EL.
Mehl2 EL.
Semmelbrösel100 gr.
dünne Kalbsschnitzel4 Stk.
Butterschmalz6 EL
Öl6 EL.
Schnittlauchröllchen2 EL.
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken. Gurke schälen, fein hobeln. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln mischen. Heiße Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer mischen . Kartoffeln damit vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Gurken dazu geben und untermischen.

    2.2. Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Fleisch würzen und nacheinander darin wenden. Brösel richtig andrücken. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

    3.3. Öl unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken. Schnittlauch darüber streuen. Die Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone servieren.

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