1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel Beilagen

Wiener Schnitzel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Brรผhe150 ml.
Weinessig3 EL.
Mehl2 EL.
Semmelbrรถsel100 gr.
dรผnne Kalbsschnitzel4 Stk.
Butterschmalz6 EL
ร–l6 EL.
Schnittlauchrรถllchen2 EL.
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken. Gurke schรคlen, fein hobeln. Kartoffeln abgieรŸen, ausdampfen lassen, pellen in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln mischen. HeiรŸe Brรผhe mit Essig, Salz und Pfeffer mischen . Kartoffeln damit vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Gurken dazu geben und untermischen.

    2.2. Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrรถsel je auf einen Teller geben. Fleisch wรผrzen und nacheinander darin wenden. Brรถsel richtig andrรผcken. Die Schnitzel im heiรŸen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

    3.3. ร–l unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken. Schnittlauch darรผber streuen. Die Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich