Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Brühe | 150 ml. |
Weinessig | 3 EL. |
Mehl | 2 EL. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
dünne Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Butterschmalz | 6 EL |
Öl | 6 EL. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken. Gurke schälen, fein hobeln. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln mischen. Heiße Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer mischen . Kartoffeln damit vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Gurken dazu geben und untermischen.
2.2. Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Fleisch würzen und nacheinander darin wenden. Brösel richtig andrücken. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
3.3. Öl unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken. Schnittlauch darüber streuen. Die Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone servieren.
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vom
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