Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Brรผhe | 150 ml. |
Weinessig | 3 EL. |
Mehl | 2 EL. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
dรผnne Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Butterschmalz | 6 EL |
รl | 6 EL. |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken. Gurke schรคlen, fein hobeln. Kartoffeln abgieรen, ausdampfen lassen, pellen in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln mischen. Heiรe Brรผhe mit Essig, Salz und Pfeffer mischen . Kartoffeln damit vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Gurken dazu geben und untermischen.
2.2. Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrรถsel je auf einen Teller geben. Fleisch wรผrzen und nacheinander darin wenden. Brรถsel richtig andrรผcken. Die Schnitzel im heiรen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
3.3. รl unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken. Schnittlauch darรผber streuen. Die Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone servieren.
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vom
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