Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kürbiskerne | 2 El |
Öl | 1 El |
Tiroler Speck | 100 g |
Bergkäse | 200 g |
Eier | 2 Stk |
Milch | 150 ml |
Thymian, gehackt | ½ Tl |
Weizenbrot | 6 Scheiben |
Butterschmalz | 1 El |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu platzen beginnen. Herausnehmen, Öl in der Pfanne erhitzen, Tiroler Speck darin knusprig bratren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Käse reiben.
2.Eier, Milch, Thymian und eine Prise Salz kräftig verquirlen. Die Brotscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Währendessen das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten backen
3.Brotscheiben, Speck und Käse in Schichten auf ein gefettetes Backblech legen. Im 200 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
4.Die Armen Ritter mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Pikante Arme Ritter“