Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsschulter | 20 dkg |
Kalbsschulter | 20 dkg |
Lammmschulter | 15 dkg |
Hühnerkeulen | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie | ¼ Knolle |
Zimtrinde | 1 Stk |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 5 |
gehackter Ingwer | 1 TL |
Anis | 1 Prise |
gehacktes Basilikum | 1 TL |
Safranfäden | 4 |
kaltes Wasser | 1 ½ l |
Rahm | ¼ l |
Eidotter | 3 |
Mehl | 3 EL |
Weißwein | 0,06 l |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch mit den Gewürzen im kalten Wasser zustellen und langsam zum Kochen bringen: weich kochen bei geringer Hitze.
2.Das Wurzelgemüse nach ca 2 Std beigeben und ebenfalls weich kochen. Beides aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.Eidotter, Rahm und Mehl glatt verrühren.
4.Die Suppe abseihen, aufkochen und die Rahm- Eidotter- Mehl Mischung einrühren.
5.Geschnittenes Fleisch und Gemüse dazugeben, umrühren und mit Salz abschmecken.
6.Zuletzt mit dem Weißwein vollenden
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vom
Kommentare zu „Kärntner Kirchtagssuppe“