Zutaten für 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 20 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | ½ |
Schnittlauch | 1 Bund |
geschälte, rohe Krabben | 200 g |
Wasserkastanien - Dose | 80 g |
Sojasoße | 1 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Frittieröl | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Wan-Tan-Blätter auftauen lassen (dürfen nicht austrocknen); Krabben putzen, Wasserkastanien zerkleinern; Frühlingszwiebel kleinschneiden (grünen Anteil mitnehmen); Knoblauchzehe hacken; Chilischotenhälfte entkernen und kleinschneiden;
2.Alle Zutaten in hohes Gefäß geben, Sojasauce und Fischsauce dazugeben und alles mit dem Stabmixer zu breiiger Masse pürieren, evt. nachwürzen
3.in die Mitte der Wan-Tan-Blätter etwas Füllung geben, die Teigecken hochziehen, zusammendrücken und etwas eindrehen;
4.jetzt beginnt die Geduldsprobe (rentiert sich aber zu 100%!!! und bei den letzten 2-3 Stück kann man es, hi, hi): den "Hals" eines jeden Wan-Tans mit einem Schnittlauchstängel umwickeln
5.Öl im Wok erhitzen und die Teigtaschen goldbraun frittieren;
6.biete die Wan-Tan immer zusammen mit meinen Frühlingsrollen an; dazu paßt süßsaure Chilisauce
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vom
Kommentare zu „Wan-Tan - mein Vorspeisenknüller“