Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln geachtelt | 2 Stk. |
Karotten geschält,in dicke Scheiben | 3 Stk. |
Kartoffel geschält in Spalten | 250 gr. |
Majoran | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kalbsfond | 150 ml |
dunkeles Bier | 100 ml |
Senf,Salz,Pfeffer,Mehlbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse portionieren und mit Salz,Pfeffer,Majoran,Öl und Essig mischen.Auf vier Alufolien verteilen und zusammenklappen.Dabei etwas Platz für die Luftzirkulation lassen.Im Ofen bei 180 Grad ca.45 min.garen.
2.Für die Sauce Fond auf die Hälfte einkochen und mit Bier auffüllen.Wieder etwas einkochen und nach Geschmack mit Senf,Salz und Pfeffer würzen.Eventuell mit Mehlbutter oder Mondamin abbinden. Dazu passt wunderbar Spanferkelrücken oder -koteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schmorgemüse mit Bier-Senf-Sauce“