1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrud

Nuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrud

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl125 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Nougat150 gr.
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse zum Ausstäuben der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Herd auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen und die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen

    3.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren und so lange rühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    4.Nach und nach die Eigelb unterrühren, jedes Eigelb ca. 1/2 Minute.

    5.Den Nougat in kleine Würfel schneiden.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den gemahlenen und gehackten Haselnüssen nach und nach unterrühren. Anschließend die Nougat-Würfel unterrühren.

    7.Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterrühren

    8.Den Teig in eine gut gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Form füllen, glatt streichen und ca. 55 bis 65 Min. backen

    9.Nach dem völligen Erkalten den Kuchen mit Puderzucker oder einer Nuß-Kuvertüre überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich