Zutaten für 1 Personen
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Nougat | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse zum Ausstäuben der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Herd auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen und die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
3.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren und so lange rühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Nach und nach die Eigelb unterrühren, jedes Eigelb ca. 1/2 Minute.
5.Den Nougat in kleine Würfel schneiden.
6.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den gemahlenen und gehackten Haselnüssen nach und nach unterrühren. Anschließend die Nougat-Würfel unterrühren.
7.Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterrühren
8.Den Teig in eine gut gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Form füllen, glatt streichen und ca. 55 bis 65 Min. backen
9.Nach dem völligen Erkalten den Kuchen mit Puderzucker oder einer Nuß-Kuvertüre überziehen
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vom
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