1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrud

Nuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrud

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl125 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Haselnรผsse gehackt50 gr.
Nougat150 gr.
Salz1 Prise
gemahlene Haselnรผsse zum Ausstรคuben der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Herd auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen und die EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen

    3.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rรผhren und so lange rรผhren , bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    4.Nach und nach die Eigelb unterrรผhren, jedes Eigelb ca. 1/2 Minute.

    5.Den Nougat in kleine Wรผrfel schneiden.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den gemahlenen und gehackten Haselnรผssen nach und nach unterrรผhren. AnschlieรŸend die Nougat-Wรผrfel unterrรผhren.

    7.Zum SchluรŸ den Eischnee vorsichtig unterrรผhren

    8.Den Teig in eine gut gefettete und mit gemahlenen Haselnรผssen ausgestรคubte Form fรผllen, glatt streichen und ca. 55 bis 65 Min. backen

    9.Nach dem vรถlligen Erkalten den Kuchen mit Puderzucker oder einer NuรŸ-Kuvertรผre รผberziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrudโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich