Zutaten fรผr 1 Personen
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 50 gr. |
Nougat | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnรผsse zum Ausstรคuben der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Herd auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen und die Eiweiร zu steifem Schnee schlagen
3.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rรผhren und so lange rรผhren , bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
4.Nach und nach die Eigelb unterrรผhren, jedes Eigelb ca. 1/2 Minute.
5.Den Nougat in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den gemahlenen und gehackten Haselnรผssen nach und nach unterrรผhren. Anschlieรend die Nougat-Wรผrfel unterrรผhren.
7.Zum Schluร den Eischnee vorsichtig unterrรผhren
8.Den Teig in eine gut gefettete und mit gemahlenen Haselnรผssen ausgestรคubte Form fรผllen, glatt streichen und ca. 55 bis 65 Min. backen
9.Nach dem vรถlligen Erkalten den Kuchen mit Puderzucker oder einer Nuร-Kuvertรผre รผberziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โNuss-Nougat-Kuchen a la Oma Gertrudโ