1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelfrikassee mit Morcheln

Spargelfrikassee mit Morcheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 Kg
Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft fürs Spargelwasser etwas
frische Morcheln APRIL / MAI ist MORCHELZEIT300 gr.
Schalotten3
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sahne200 ml
Brühpulver oder Paste1 TL
Eigelb2
hartgekochte Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Geschälte Spargel mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft garen. Abschütten, aber das Spargelwasser auffangen und etwas Brühpulver oder Paste, die ich bevorzuge- weil ohne Konservierungsmittel usw.- darunter rühren. Die Morcheln ( wer keine mag nimmt ebend andere Pilze) gut waschen, sind sehr sandig.

    2.Man kann auch getrocknete Morcheln nehmen, da frische seltener zu haben sind. Auf dieses Rezept ca. 25 Gramm( gut einweichen). Die Morcheln ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und das Wasser wegschütten. Schalotten hacken und mit den etwas zerkleinerten Morcheln in Butter andünsten.

    3.Mit dem Mehl überstäuben und mit einem Teil der Spargelbrühe ablöschen und zu einer Sauce mit den restlichen Zutaten verarbeiten. Mit den Eigelben legieren und mit in achtel geschnittenen Eiern dekoriert servieren. Sehr schön dazu, neue Kartoffeln Hmmmm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelfrikassee mit Morcheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich