Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 Kg |
Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft fürs Spargelwasser | etwas |
frische Morcheln APRIL / MAI ist MORCHELZEIT | 300 gr. |
Schalotten | 3 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Brühpulver oder Paste | 1 TL |
Eigelb | 2 |
hartgekochte Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Geschälte Spargel mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft garen. Abschütten, aber das Spargelwasser auffangen und etwas Brühpulver oder Paste, die ich bevorzuge- weil ohne Konservierungsmittel usw.- darunter rühren. Die Morcheln ( wer keine mag nimmt ebend andere Pilze) gut waschen, sind sehr sandig.
2.Man kann auch getrocknete Morcheln nehmen, da frische seltener zu haben sind. Auf dieses Rezept ca. 25 Gramm( gut einweichen). Die Morcheln ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und das Wasser wegschütten. Schalotten hacken und mit den etwas zerkleinerten Morcheln in Butter andünsten.
3.Mit dem Mehl überstäuben und mit einem Teil der Spargelbrühe ablöschen und zu einer Sauce mit den restlichen Zutaten verarbeiten. Mit den Eigelben legieren und mit in achtel geschnittenen Eiern dekoriert servieren. Sehr schön dazu, neue Kartoffeln Hmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Spargelfrikassee mit Morcheln“