Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten, am besten Romatomaten | 4 mittelgrosse |
Passierte Tomaten | 2 Pakete |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl heiss werden lassen und die Zwiebel- und Tomatenwürfel dazu geben, anschwitzen lassen. Knolauch pressen, dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen.
2.Gemüsebrühe in Pulverform dazu geben, 6-8 Blätter Basilikum hinzufügen . Die Soße ca. eine Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.
3.Topf vom Herd nehmen. Mit einem Stabmixxer erst einmal grob pürieren. Einen Löffel Olivenöl und die saure Sahne hinzufügen und nochmalig pürieren. Zum Schluss nochmalig gezupfte Basilikumblätter beifügen. Mit Spaghetti, Penne etc. servieren. Wer es scharf mag: Je nach Gusto getrocknete Chili.
4.Die Soße lässt sich entlos erweitern - mit Hackfleisch, Gemüse wie Auberginen und Zucchini. Oder auch für Lasagne oder Pizza
5.TIP: Lasst die Soße wirklich so lange kochen, auch wenn der Basilikum schon drin ist, das tut dem Geschmack nichts, schmeckt sogar besser. Ich koche sie meisten noch länger. Den Tip habe ich von meinem italienischen Schwiegerpapa bekommen. Früher wurden in Italien die Tomatensoßen in großen Kesseln auf offenem Feuer über Tage gekocht - erzählt er jedenfalls immer. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Italienische Tomatensoße mit Basilikum“