Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 10 g |
grobes Meersalz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in wenig gesalzenem Wasser 20 Minuten garen, abgießen, abdampfen lassen. Mit zerlassener Butter überpinseln, mit grobem Salz und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
2.Wenn es die "Kleinen Neuen" Kartoffeln gibt, werden sie natürlich mit der Schale gekocht und dann gepellt, bepinselt und mit Petersilie bestreut.
3.Petersilienkartoffeln passen ausgezeichnet zu Spargel, zu Fisch, zu Frikadellen oder zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Petersilienkartoffeln“