Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 750 Gramm |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 5 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser gründlich waschen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln darin aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten gerade eben bisfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und wie Kartoffeln schälen. In etwa fingerlange Stücke schneiden.
2.Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Schwarzwurzeln damit mischen. Salat abkühlen lassen und mit Kresseblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelsalat“