1. Home
  2. Rezept
  3. Brezenknödel

Brezenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brezeln500 gr.
lauwarme Milch¼ l
Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Eier3
Weckmehl2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brezeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit der warmen Milch übergießen und min. eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Die gewaschene und gehackte Petersilie mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Butter andünsten und zu der Brezelmasse geben.Eier dazugeben und alles locker miteinander vermischen.Mit dem Weckmehl das Ganze noch etwas abbinden und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.Noch einmal 30 Min. ruhen lassen.

    3.Nun Knödel formen die man im siedenden Salzwasser ca. 15-20 Min. leicht köcheln läßt.

    4.Diese Knödel passen zu allen Fleischgerichten mit viiiel Soße !!

    5.Statt Brezeln kann man auch alte Brötchen nehmen. Diese Masse kann man dann mit knusprig gebratenen Speckwürfeln und Pfifferlingen ( Glas ) etwas aufpeppen.!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brezenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich