Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brezeln | 500 gr. |
lauwarme Milch | ¼ l |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Weckmehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brezeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit der warmen Milch übergießen und min. eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Die gewaschene und gehackte Petersilie mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Butter andünsten und zu der Brezelmasse geben.Eier dazugeben und alles locker miteinander vermischen.Mit dem Weckmehl das Ganze noch etwas abbinden und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.Noch einmal 30 Min. ruhen lassen.
3.Nun Knödel formen die man im siedenden Salzwasser ca. 15-20 Min. leicht köcheln läßt.
4.Diese Knödel passen zu allen Fleischgerichten mit viiiel Soße !!
5.Statt Brezeln kann man auch alte Brötchen nehmen. Diese Masse kann man dann mit knusprig gebratenen Speckwürfeln und Pfifferlingen ( Glas ) etwas aufpeppen.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Brezenknödel“