1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch250 gr.
Butter30 gr.
Mehl40 gr.
Brühe1 l
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der verlesene ,gewaschene Sauerampfer wird auf mäßig heißer Stelle erhitzt bis die Blätter zusammenfallen und so weich geworden sind,das sie durch ein Sieb gerührt werden können.

    2.Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.die mit dem Sauerampferbrei und der Flüssigkeit aufgefüllt wird.10 minuten kochen mit einem Eigelb abziehen und mit Salz abschmecken

    3.Als Einlage kann man ein hartgekochtes in Scheiben geschnittenes Ei in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich