Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe | 1 l |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der verlesene ,gewaschene Sauerampfer wird auf mäßig heißer Stelle erhitzt bis die Blätter zusammenfallen und so weich geworden sind,das sie durch ein Sieb gerührt werden können.
2.Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.die mit dem Sauerampferbrei und der Flüssigkeit aufgefüllt wird.10 minuten kochen mit einem Eigelb abziehen und mit Salz abschmecken
3.Als Einlage kann man ein hartgekochtes in Scheiben geschnittenes Ei in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“