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Spargeleintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Hackfleischbällchen, in Öl auszubraten: etwas
Hackfleisch gemischt400 gr.
Toastbrotscheibe, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt1
Ei1
Senf mittelscharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Eintopf: etwas
Spargel, auch Bruchspargel750 gr.
Kartoffeln600 gr.
Butter30 gr.
Erbsen grün tiefgefroren300 gr.
Schlagsahne200 ml
Eigelb2
Petersilie gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

    2.Die gewaschenen Spargelschalen in ca. 600 ml Wasser etwa 25 Minuten auskochen lassen.

    3.Wenn die Spargelschalen kochen, die Hackfleischbällchen zubereiten. Dafür die Zutaten vermengen und kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne ausbraten. Wer es sehr eilig hat, kann auch fertige Fleischbällchen verwenden.

    4.Die geschälten Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Spargel in der Butter gut andünsten. Das Spargelwasser durch ein feines Haarsieb dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gebratenen Hackbällchen und die Erbsen untermengen und weitere 10 Minuten garen lassen,

    5.Eigelbe mit der Sahne verrühren und zum Eintopf geben, nicht mehr aufkochen lassen. Ggf. nachwürzen. Gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

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    Rezept von Rejerfan_55
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