Zutaten für 5 Personen
Für die Hackfleischbällchen, in Öl auszubraten: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Toastbrotscheibe, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Eintopf: | etwas |
Spargel, auch Bruchspargel | 750 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Butter | 30 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
2.Die gewaschenen Spargelschalen in ca. 600 ml Wasser etwa 25 Minuten auskochen lassen.
3.Wenn die Spargelschalen kochen, die Hackfleischbällchen zubereiten. Dafür die Zutaten vermengen und kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne ausbraten. Wer es sehr eilig hat, kann auch fertige Fleischbällchen verwenden.
4.Die geschälten Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Spargel in der Butter gut andünsten. Das Spargelwasser durch ein feines Haarsieb dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gebratenen Hackbällchen und die Erbsen untermengen und weitere 10 Minuten garen lassen,
5.Eigelbe mit der Sahne verrühren und zum Eintopf geben, nicht mehr aufkochen lassen. Ggf. nachwürzen. Gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Spargeleintopf“