Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 500 g |
Schweine Hackfleisch | 500 g |
Rinderbrühe | 200 ml |
Knoblauch | 5 Zehen |
Natron | 4 g |
Bohnenkraut Gewürz fein gehackt | 2 g |
Piment | 1 g |
Koriander frisch gehackt | 2 g |
Kümmelpulver | 2 g |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Hackfleisch vermengen, salzen und gut kneten. 2 Stunden in den Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit Gewürze und geriebenen Knoblauch vermengen und nach Möglichkeit einmal durch den Fleischwolf drehen (nicht zwingend notwendig). Unter ständigem kneten die Rinderbrühe hinzufügen und gut integrieren. Weitere 24 in den Kühlschrank ruhen lassen. Kurz vor dem grillen aus dem Kühlschrank rausholen. noch einmal kneten und eventuell noch ein bisschen Mineralwasser (stark Kohlensäurehaltig) hinzufügen. Aus dem Fleischteig je 1 gehäuften Esslöffel abstechen (ca. 80 g) und daraus mit nassen Händen kleine Würstchen formen. Grillen oder in der Pfanne rundherum anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Jacktels Cevapcici“