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Krustenbraten

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Spanferkelrรผcken2 kg
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Mรถhren2
Sellerieknolle¼
Schwarzbier1 l
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Spanferkelrรผcken รผber Nacht NICHT abgedeckt in den Kรผhlschrank legen.

    2.Am nรคchsten Tag den Rรผcken trockentupfen. Die Fleischseite gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Hautseite reichlich salzen und in 1cm Abstรคnden einschneiden (Vorsicht! nicht zu tief).

    3.Nun den Rรผcken zusammenrollen und mit Haushaltsgarn fest umwickeln.

    4.Das Gemรผse waschen, putzen bzw. schรคlen und in WallnussgroรŸe Stรผcke schneiden. Alles in eine groรŸe Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben und den gebundenen Rรผcken darauflegen.

    5.Das Schwarzbier auf das Gemรผse gieรŸen (nicht aufs Fleisch). Alles im vorgeheizten Ofen bei 210ยฐC Umluft ca. 15min braten. Nun etwas Bratensaft auf das Fleisch verteilen und den Ofen auf 180ยฐC runterschalten.

    6.Das Fleisch je nachdem wie dick es ist 1h-1,5h bis es weich ist. In dieser Zeit immer wieder das Fleisch mit Bratensaft รผbergieรŸen damit die Schwarte schรถn knusprig wird.

    7.Wenn das Fleisch gar ist, kann man (wers mag) den Bratensaft duch ein Sieb gieรŸen und zum Krustenbraten servieren.

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