Zutaten fรผr 12 Personen
hellen Wienerboden | 1 gr. |
geschnittene Mandeln | 200 gr. |
Vanillepudding zum Kochen | 2 Tรผten |
Vollmilch | ½ Liter |
Butter | 375 gr. |
Haferflocken | 1 El |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Buttercreme: Den Vanillepudding kochen und in eine Schรผssel geben. Immer hin-und wieder umrรผhren dann bildet sich nicht so viel Haut. Wenn der Pudding ganz kalt ist (sonst gerinnt die Butter) die Butter unterrรผhren, am besten mit dem Mixer. Die Creme muss streichfรคhig und ohne Klรผmpchen sein.
2.Mandeln: Man gibt in die Bratpfanne etwas Butter, die Mandeln, die Haferflocken und den Zucker. Diese Masse wird immer sehr gut umgerรผhrt und zwar solange bis die Mandeln goldbraun sind. Dann gibt man sie zum abkรผhlen auf einen Teller.
3.Wienerboden: Wenn der Boden noch nicht geteilt ist muss man ihn vorsichtig 2x quer druchschneiden (am besten schon beim Bรคcker schneiden lassen). Den untersten Boden legt man auf einen Tortenteller und streicht darauf Buttercreme. Dann den mittleren Boden daraufgeben und wieder Buttercreme streichen. Zum Schluss den Wienerbodendeckel drauf. Nun bedeckt man den ganzen Wienerboden mit Buttercreme.
4.Zum Schluss wenn nur noch Buttercreme zu sehen ist kommen die Mandeln um und auf den gesamten Kuchen. Gut abgedeckt in den Kรผhlschrank! Bevor man den super leckeren Kuchen essen mรถchte sollte man Ihn ca. 20min vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen.
5.Bei sehr heissem Wetter oder wenn ein Gewitter im Anmarsch ist den Kuchen lieber nicht machen da die Buttercreme sehr schnell sauer wird. Tipp: Man kann sich auch etwas Buttercreme abteilen und mit etwas Kakaopuler vermischen und eine Schicht Schoko machen wie man mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โFrankfurter Nusskranz ala meiner Uroma Leneโ