Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 83 g |
Schmelzkäse | 1 Pck. |
Milch | 100 ml |
Ananassaft | 70 ml |
Sahne | 125 ml |
Kassler, ausgelöst) | 1 kg |
Ananas | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Butter schmelzen, den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen. Dann Milch und Ananassaft unterrüren, vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. ( Die Käsesoße kann auch schon am vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.) Das Kassler im Folienschlauch braten ( 1 Stunde bei 200°) und auskühlen lassen ( kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das Kassler in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Die Ananasstücke ( ohne Saft) auf die Kasslerscheiben legen und die Käsesoße darüber gießen. Bei 200°C ca. 45 min. im Ofen überbacken. Dazu passen Reis oder auch Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Ananas in Käse-Soße“