Zutaten für 16 Personen
Eier Gr.M | 5 |
Zucker | 175 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 1 L |
Kochpuddingpulver Vanille/für je 1/2 Milch;zum Kochen | 2 Päckchen |
Prise Salz | 1 |
weiche Butter | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Quittengelee | 6 EL |
Haselnuss-Krokant | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Springform(26cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß und 5EL kaltes Wasser steif schlagen,dabei 175 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl,Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.In die Form stzreichen.In vorgeheizten Ofen(E-Herd:175grad /Umluft: 150 grad /Gas:Stufe2) 30-40 Mminuten
2.backen.Auskühlen.
3.21/4LMilch und Puddingpulver verrühren.Rest Milch,2EL Zucker und Salz aufkochen.Puddingpulver einrühren,aufkochen und ca.1 Minute unter Rühren köcheln.Auskühlen.dabei öfter umrühren.
4.3)Butter und Puderzucker cremig rühren,Pudding esslöffelweise unterrühren.Knapp1/4 Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5.4)Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden.5-6EL Gelee auf den unteren Boden streichen.2.Boden darauf legen.8EL Creme darauf streichen.3.Boden darauf legen.Torte mit Rest Creme einstreichen.
6.5)Tortenrad und ca.2cm Rand der Tortenoberfläche mit Krokant verzieren.1-2EL Gelee auf der Mitte der Torte verteilen.Creme aus dem Spritzbeutel als Tuffs auf die Torte spritzen.
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vom
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