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Buttercreme_torte mit Quittengelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Gr.M5
Zucker175 g
Zucker2 EL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
Milch1 L
Kochpuddingpulver Vanille/für je 1/2 Milch;zum Kochen2 Päckchen
Prise Salz1
weiche Butter500 g
Puderzucker125 g
Quittengelee6 EL
Haselnuss-Krokant100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1)Springform(26cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß und 5EL kaltes Wasser steif schlagen,dabei 175 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl,Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.In die Form stzreichen.In vorgeheizten Ofen(E-Herd:175grad /Umluft: 150 grad /Gas:Stufe2) 30-40 Mminuten

    2.backen.Auskühlen.

    3.21/4LMilch und Puddingpulver verrühren.Rest Milch,2EL Zucker und Salz aufkochen.Puddingpulver einrühren,aufkochen und ca.1 Minute unter Rühren köcheln.Auskühlen.dabei öfter umrühren.

    4.3)Butter und Puderzucker cremig rühren,Pudding esslöffelweise unterrühren.Knapp1/4 Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    5.4)Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden.5-6EL Gelee auf den unteren Boden streichen.2.Boden darauf legen.8EL Creme darauf streichen.3.Boden darauf legen.Torte mit Rest Creme einstreichen.

    6.5)Tortenrad und ca.2cm Rand der Tortenoberfläche mit Krokant verzieren.1-2EL Gelee auf der Mitte der Torte verteilen.Creme aus dem Spritzbeutel als Tuffs auf die Torte spritzen.

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